Государственное ветеринарное объединение г. Казани

На страже здоровья человека и животных с 1822 года

Утверждено Руководство по применению отдельных положений приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589, касающееся оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов

Опубликовано «Руководство по применению отдельных положений приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях», утвержденное распоряжением Минсельхоза России от 05.03.2021 № 15-р.

Сообщается, что критическими ошибками, допущенными при оформлении ветеринарных сопроводительных документов (далее — ВСД) в электронной форме, рекомендуется считать ошибки в наименовании подконтрольного товара, адресах отправки и доставки, наименованиях отправителя и получателя, которые создают возможность перепутать данный подконтрольный товар с другим подконтрольным товаром, один адрес отправки и (или) доставки с другим, одно наименование с другим. Также критическими ошибками рекомендуется считать, например, указание в ВСД недостоверных сведений о сроке годности подконтрольного товара или оформление ВСД на подконтрольный товар, предназначенный в пищу людям, с истекшим сроком годности.

При выявлении неоднократных критических (2 и более) и (или) некритических (5 и более) ошибок при оформлении ВСД уполномоченному лицу организации или аттестованному специалисту на предоставленный после регистрации адрес электронной почты рекомендуется направлять сформированное в ФГИС ВетИС уведомление о совершенных ошибках.

Указано, как рассчитывать продолжительность срока приостановления регистрации, учитывать критические и некритические ошибки.