Государственное ветеринарное объединение г. Казани

На страже здоровья человека и животных с 1822 года

Свиноводам рекомендуют переходить на альтернативные виды

В республике специалистами ветеринарной службы ведется разъяснительная работа для граждан по Африканской чуме свиней и по переходу на альтернативное ведение животноводства.

В связи с неблагополучной эпизоотической обстановкой по АЧС в республике собственникам ЛПХ, которые содержат свиней, руководителям и обслуживающему персоналу свиноводческих предприятий рекомендуется быть крайне ответственными, для недопущения заноса вируса АЧС на территорию хозяйств!

Требуется обеспечить работу свиноводческих хозяйств в закрытом режиме, исключить посещение лесных массивов, чтобы не принести инфекцию из дикой фауны в своё хозяйство, проводить термическую обработку кормов, дезинфекцию и смену одежды и обуви перед входом в помещение, где содержатся свиньи, выполнять все ветеринарные требования в целях обеспечения ветеринарной и санитарной безопасности. В частных подворьях свиней, достигших товарного вида ветеринарные специалисты рекомендуют заблаговременно забить.

Также в районных ветеринарных объединениях Республики Татарстан проходят совещания с предпринимателями, занимающимися перепродажей скота, в целях обеспечения ветеринарного и санитарного благополучия и выполнения ветеринарных правил при перевозке скота. Совещания проходят с участием ветеринарных инспекторов по ветеринарной безопасности и государственного надзора, главных ветеринарных врачей районов.

В ходе работы ветеринарные специалисты информируют предпринимателей и глав сельких поселений об угрозе опасных заболеваний животных, которые могут проникнуть на территорию республики из других регионов.